합격자 인터뷰

비타민 사진학원에서 사진작가의 꿈에 한발짝 다가서세요. 

김연정

페이지 정보

작성자 vitaminphoto 작성일11-08-26 19:02 조회1,812회

본문

3dbf65acb5328aa29d4f82cf02b2f22d_1453189

서울예대 사진과 합격자 김연정

1.서울예대에 지원하게 된 계기는?
우선 예술대학이라는 점이 좋았어요. 여러가지를 다 볼 수 있을 거라고 생각했거든요. 물론 학교에 다니니 볼 수 있게 되었구요
성적이 좋은 편은 아니었고 예술의 다양성에 더 관심을 가지고 있었기 때문에 서울예대를 지원했습니다.

2.사진과를 준비하는 수험생에게 가장 중요하다고 생각하는 점
포트폴리오도 정말 중요하지만 저는 다양한 것을 많이 경험하는 것이 중요하다고 생각해요, 그리고 경험한 것에 대한 느낌과 생각을 잃어버리지 않고 잘 간직하는것!이 중요하다고 생각합니다. 후에 사진을 촬영할때 항상 그 느낌 들이 좋은 힌트가되기 때문입니다. 

3.실기준비를 하면서 단점을 극복할 수 있었던 방법은?
제 생각을 어떻게 하면 잘 전달할 수 있을까에 대한 것이 가장 관건이었죠. 머리로 생각하는 것, 그것을 글로 적는것, 또 막상 입으로 나가 전달되는 과정에서 어려움이 있었습니다. 극복방법이라면 계속말하고 또 말하고 거울을 보면서도 혼자 말하고 끊임없이 말하고 연습하는 것이 가장 도움이 된것 같습니다. 

4.입시준비를 하면서 가장 도움이 되었던 사람혹은말이 있다면
함께 공부했던 친구들과 서로 위로하고 힘이 되어 주었던 것이 도움이 되었어요. 서로서로 힘들고 지칠때를 너무 잘 알고 있었기 때문에 가능한 일이라고 생각합니다.  

5.나만의 합격비법
노트! 정리, 작업에 관한 내용과 저의 생각을 정리할 수 있는 노트가 저의 합격비법입니다.  

6.내가 선택한 비타민?
우선은 집에서 다닐 수 있는 거리의 학원을 다니고 싶었구요, 홍대가 다른 곳보다는 제마음을 끌었습니다.
그리고 비타민에서 상담을 받고는 느낌이 왔습니다. "여기다!" 

7.실기고사에서 어떤 점이 잘 되었고 어떤 점이 아쉬움이 남았는지
시험장에 들어가서는 긴장을 많이 하긴 했지만 준비한 것 이상으로 말을 조리있게 잘 했어요. 아쉬웠던 점은 허무함이 느껴졌다는 정도인데요, 함격과 불합격이 너무 한순간에 결정되고 끝나는 것 같아서 느껴지는 허무함 같은 것이 있었습니다.

8.후배들에게 하고싶은말은
서울예대 사진과에서 만나요!!!!!!