비타민 상담실

비타민 사진학원에서 사진작가의 꿈에 한발짝 다가서세요. 

비타민 상담실

[re] 고3인데요

페이지 정보

작성자 비타민 작성일07-03-09 11:03 조회9,920회

본문

>사진을 시작하고 싶은데 막막하네요.
>카메라도 없고 사진을 배워 본적 없는데
>사진과에 갈 수 있나요.
>사진을 하면 돈이 많이 든다고 하는데
>학원비는 얼마정도인지 알고싶어요
>카메라는 어떤게 좋을까요

안녕하세요. 저희 싸이트를 방문해 주셔서 감사합니다.

사진과 진학을 원하신다면 지금 시작하시면 문제가 없습니다.
고3학생이시라면 중앙대학교, 서울예대 등의 사진과에 진학하실 수 있는데
본인의 성적과 적성을 고려해서 목표학교를 정하시고 시작하시면 됩니다.
중앙대학교의 경우 학생부 40, 수능30, 실기30 으로 전형이 이루어지고
서울예대의 경우 실기 100%로 전형이 이루어집니다.
두 학교 모두 포트폴리오를 준비해야 하기 때문에 사진공부는
일찍 시작하시는 것이 유리합니다. 서울예대는 물론이고 중앙대학교에서도
실질적인 포트폴리오의 반영비율은 30%가 넘기 때문에 실기에서
좋은 결과를 가져야만 합격에 유리합니다. 
사진을 배워 본 적이 없다는 것은 전혀 문제가 되지 않습니다.
아직 3월 이기 때문에 열정을 가지고 시작하신다면
좋은 포트폴리오를 제작하기에 충분한 시간이 있습니다.

카메라는 우선 아날로그 필름카메라가 필요합니다.
예를 들어 중앙대학교의 경우 요구되는 20장의 포트폴리오중에
10장은 반드시 흑백이어야 합니다. 아무래도 사진의 기본기는 흑백사진에
있다고 생각하기 때문일것입니다.

최근 중고 아날로그 카메라의 가격이 많이 떨어졌기 때문에
카메라를 사시는 것이 많이 부담이 되는 일은 아닐 것입니다.
캐논의 eos시리즈나 니콘의 f시리즈 모두 부담없는 가격에
중고로 장만 하실 수 있으니 카메라에 대한 걱정은 하지마세요.

전화주시거나 방문하시면 더 세부적인 상담을 해 드릴 수 있습니다.
02-333.4784로 전화 주세요.

지금 시작하세요.
비타민이 여러분의 꿈을 이뤄드리겠습니다.